МЕДАЛИ И ЧЕМПИОНСКИЕ ПОЯСА

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:21
Рыночная стоимость авторов Fortnite подбирается к 8 миллиардам долларов

Создатели феномена игровой индустрии Fortnite из Epic Games за последний год проделали огромный путь. Всё началось с кооперативного выживастика на четверых, а затем переросло в королевскую битву, в которой участвует свыше 125 миллионов бойцов.

Это не могло не сказаться на финансовом «здоровье» Epic Games, и, разумеется, так оно и вышло. Согласно данным индекса миллиардеров Bloomberg, стоимость американской компании сейчас составляет от пяти до восьми миллиардов долларов, что делает её основателя Тима Суини миллиардером. Если популярность Fortnite не начнёт значительно снижаться в ближайшие полгода, то общая выручка от игры до конца декабря превысит два миллиарда долларов.

Такой масштабный финансовый успех королевской битвы Epic Games в первую очередь инициирован уникальной монетизацией. Безграничный доступ к проекту может получить каждый, а покупать можно лишь косметические предметы и так называемый боевой пропуск, который даёт набор еженедельных испытаний с уникальными наградами на два с половиной месяца.

Подобный подход помог разработчикам добиться высочайшего показателя дохода на одного пользователя, который стал одним из рекордных на современном рынке интерактивных развлечений. С сентября 2017-го по май 2018-го общая выручка от игры составила 1,2 миллиарда долларов. Аналитики уверены, что Epic Games может запросто просить у потенциальных покупателей студии около 14 миллиардов долларов, особенно если сумеет гарантировать дальнейший успех своего феномена.

Ночью сотрудники SuperData опубликовали отчёт, в котором сообщили, что Fortnite «поглощает» крупные игровые бренды, хоть и помогает Sony и Microsoft увеличивать доходы от своих цифровых сервисов, одновременно приводя в индустрию новую аудиторию.

Просмотров: 143 | Добавил: DivineDraft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar