Уважаемые, здравствуйте. Сейчас в моде медали из акрила. Красивые, спору нет, но есть минус - они лёгкие как пушинки... а рука мужчины хочет почувствовать тяжесть, генетическая память тянет руки к железу. В сентябре я представлю медали из железа, в том же плане что и упомянутые выше медали из акрила. Отличия будут следующими: 1. Это будет железо. 2. Вес медали будет около 250-300 грамм (!) такой медалью "убить" можно будет (шучу). По ценам - как всегда, дешевле только даром! Ленточки будут строго как и раньше, при добром Советском Союзе, за первое место красные, за второе место синии, за третье - зелёные. По желанию возможен креатив, вместо ленточек цепи.
По желанию возможен креатив, вместо ленточек цепи.
Кому покажется странным заменить ленту на цепь, почитайте следующую информацию.
Оказывается, что ленточка не "старая и добрая"! Вот какую информацию я получил. До Олимпиады 1960 года в Риме, у медалей вообще не было ни чего, что позволяло её повесить на шею. Олимпийскую медаль давали в руки! Медаль находилась в футляре:
И только в 1960 году, на Олимпийских играх в Риме, медали повесили на шею и висели медали не на ленточках, а на цепях! Вот Олимпийская медаль Мюнхена в 1972 году:
Откуда могли пойти цепи? Я думаю что из средних веков. Пояс - это атрибут любого воина носящего меч. А вот ни каждый воин был рыцарем. Рыцари носили отличительные знаки - рыцарские цепи. Вот цепь простого рыцаря:
Откуда могли пойти цепи? Я думаю что из средних веков. Пояс - это атрибут любого воина носящего меч. А вот ни каждый воин был рыцарем. Рыцари носили отличительные знаки - рыцарские цепи. Вот цепь простого рыцаря: