Приветствую Вас Гость | RSS

Форум спорттоваров (Sports goods forum)

Воскресенье, 31.05.2020, 16:50

16:24
«Дзюдо стало моим миром». Сметов рассказал, кто мотивировал его стать чемпионом

Казахстанский дзюдоист Елдос Сметов рассказал изданию JudoCrazy о том, как он начал заниматься боевыми искусствами и кто мотивировал его на высокие достижения, сообщает Sports.kz со ссылкой на Judoinside.com.

— Не могли бы Вы рассказать нам, как Вы начали заниматься дзюдо?
— Я начал заниматься дзюдо благодаря моим братьям. Когда мне было пять лет, мы переехали из села в город. Мои родители проводили дни на работе, поэтому мы с братьями оставались наедине с собой. Рядом с нашим домом была спортивная школа, в которой предлагалось много разных видов боевых искусств: бокс, каратэ, тхэквондо и дзюдо. Мои братья выбрали дзюдо, не знаю почему. Я тогда был очень молод и ничего не знал о дзюдо, поэтому просто следовал за ними. Мне очень понравилось то, что я увидел. Спортсмены в белых кимоно борются, делают сальто... Я думал, что это красиво.

— Что вдохновило или мотивировало Вас стать чемпионом?
— Через несколько лет после того, как я начал заниматься дзюдо, я стал наблюдать за борьбой наших дзюдоистов на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Я был впечатлен и вдохновлен героизмом Асхата Житкеева, первого олимпийского призера из Казахстана, и Асхата Шахарова, первого призера чемпионата мира из нашей страны. Увидев их успех, я также захотел принять участие в больших соревнованиях, отстаивать честь своей страны и давать интервью в качестве чемпиона. Дзюдо стало моим миром.

Напомним, Сметов является серебряным призером Олимпийских игр-2016, чемпионом мира-2015, Азии-2016 и Азиатских игр 2014 года. 

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: Владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar