• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » СПОРТИВНЫЕ ЕДИНОБОРСТВА » ДЗЮДО И САМБО » Всемирный день дзюдо (28 октября)
Всемирный день дзюдо
Данный праздник учреждён в 2011 году Международной Федерацией дзюдо. Датой праздника выбран день рождения основателя дзюдо Дзигоро Кано.

Пост #1
1
3838
Администраторы
Дзюдо – не просто вид спорта. Это система образования, которая воспитывает в человеке уважение, честь, упорство, отвагу и другие качества личности.
Количество учеников японского боевого искусства увеличивается с каждым годом. На сегодняшний день их насчитывается свыше 20 млн. человек. Также существует более 200 национальных федераций на пяти континентах во главе с Международной федерацией дзюдо.
С целью информирования общественности о моральных ценностях этого вида спорта в 2011 году Международная федерация дзюдо организовала Всемирный день дзюдо. Датой празднования было выбрано 28 октября – день рождения мастера боевых искусств и основателя школы Кодокан Дзигоро Кано.
Событие отмечают не только спортсмены-дзюдоисты, тренера, но и простые люди, увлеченные этим искусством. В этот праздник проходят ежегодные торжественные мероприятия, соревнования, обмены опытом, мастер-классы, показательные выступления.
Пост #2
1
3838
Администраторы
Всемирный день дзюдо имеет свой символ – поклон, который является проявлением уважения к сопернику. Статистические данные показывают, что единственный вид спорта, который по численности фанатов обходит дзюдо – это футбол.
Пост #3
1
3838
Администраторы
Владимир Путин (президент России) занимался дзюдо:

Пост #4
1
3838
Администраторы
Ангела Меркель (канцлер Германии) занималась дзюдо:

Пост #5
1
3838
Администраторы
Гай Ричи (режиссер) занимался дзюдо:

Пост #6
1
3838
Администраторы
Занимался не только айкидо, но и дзюдо, Стивен Сигал (актер):

Пост #7
1
3838
Администраторы
Занимался не только карате, но и дзюдо, Чак Норрис (актер):

Пост #8
1
3838
Администраторы
А знаете ли Вы, что обучающимся дзюдо в Японии, разрешено носить дзюдоги (сторого!) только белого цвета. Ношение дзюдоги синего или других цветов считается невежливым. Повторяем, не вежливо!
Эта традиция идёт из древних времён, когда самураи надевали для битвы под доспехи белое бельё, показывая тем самым свою готовность к смерти в сражении. Во время всех основных национальных и международных соревнований, проводимых в Японии, их участники, как правило, выступают в дзюдоги белого цвета.
Мужчинам также не разрешается надевать бельё под дзюдоги.
А что происходит сейчас? Дзюдоисты считают что занимаются дзюдо, а спокойно приходят на занятия в синем кимоно, или же одевают как девочки под кимоно футболки, термобельё и как сейчас модно рашгарды.
Давайте, для начала определимся, чем мы занимаемся, и если Вы для себя решили, что дзюдо, то не будем ходить на занятия в синем кимоно и не будем одевать под кимоно ни какой одежды, если мы не гоняем вес.
Дзюдо - это не спорт. Дзюдо - это образ жизни!
Пост #9
1
3838
Администраторы
Брюс Ли (чье настоящее имя - Ли Юн Фан).

В многочисленных биографиях Брюса Ли вы не найдете упоминания о спортивных титулах. И тем не менее, он, по общему признанию, является великим мастером восточных единоборств. Не обладая атлетизмом от природы, Брюс Ли сумел добиться необыкновенной скорости движений, развить феноменальную координацию и силу, стал прекрасно владеть своим телом. Именно он популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века. Стал легендой в области боевых искусств. Ли разработал свой стиль кунг-фу под названием «Джит Кун-До».
Владел дзюдо, джиу-джитсу и боксом.


Пост #10
1
3838
Администраторы
Форум » СПОРТИВНЫЕ ЕДИНОБОРСТВА » ДЗЮДО И САМБО » Всемирный день дзюдо (28 октября)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: