Приветствую Вас Гость | RSS

Здоровье и долголетие (Health and longevity)

Четверг, 02.07.2020, 11:27
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ » ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК » Бросить курить легко!
Бросить курить легко!
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:13 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Как бросить курить? Сила - есть! Воля - есть! А вот силы воли - нет! Нет ни чего проще. Я курил, в общей сложности, 17 лет, при чём начиная то ли со второго, то ли с третьего года курения, я курил стабильно по 3 пачки в день! Курил я всегда сигареты без фильтра: астра, дымок, прима. Если попадались сигареты с фильтром, то я, обычно, отрывал от них фильтр. Помню, уходил в 1989 году в армию, купил в дорогу блок сигарет Партагас, их ещё в простонародье называли термоядерные. После первой затяжки я пожалел, что не покупал раньше эти сигареты, а на приёмнике-распределителе в Ярославле, мне эти сигареты сослужили великолепную службу. Кто не проходил через это, представьте, около 300 новобранцев, кого-то мгновенно забирают и увозят на службу в какую-то воинскую часть, кто-то сидит в приёмнике-распределителе по нескольку дней. На место тех, кого забрали, прибывают другие и эта толпа постоянно меняющаяся в лицах носится по приёмнику-распределителю и стреляет друг у друга сигареты. Именно тогда, я в первый раз увидел, как одну сигарету курят по 10-12 человек, а то и больше. Именно тогда, я в первый раз увидел, как сигарету без фильтра держат спичками за самый краешек и докуривают её до самого пепла! То есть, от сигареты остаётся тоненькая полоска бумаги, толщиной в 2-3 миллиметра. И вот представьте, я в этом человеческом муравейнике, умирающем от нехватки никотина, нахожусь с блоком сигарет Партагас. Я, выхожу в умывальник покурить, достаю пачку сигарет и как буд-то, по взмаху чьей-то волшебной палочки, рядом со мной появляется один-два-три новобранца со словами: "Дай покурить"! Я достаю пачку сигарет и протягиваю им: "На, пацаны"! Увидя мои термоядерные сигареты, все (я повторяю, все!) ребята отказывались. Я был ни кому не нужен из покупателей, так как я был действующий спортсмен и должен был служить в спортивной роте, поэтому забирали всех, кроме меня. Я на приёмнике-распределителе просидел 3 недели и только 31 декабря, меня чуть ли не силой, под вечер, впихнули в машину к какому-то офицеру со словами: "Заберите его пожалуйста"! Так вот, после того, как у меня заканчивались сигареты, я несколько раз ходил в магазин и покупал себе Партагас, мне эти сигареты, как я уже говорил выше, понравились, а у меня, за эти 3 недели, сигарету стрельнул всего один новобранец. Видимо он не знал что я курю, радостно взял у меня сигарету, глубоко затянулся и с диким кашлем, после первой же затяжки, выкинул сигареты и сказал мне: "Что за хрень ты куришь? У меня чуть горло не разорвало!"


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:14 | Сообщение # 2
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Курить я начал в 15 лет, по тупости. Я не знал что такое курение. Был уверен, что смогу бросить в любой момент. Но, как оказалось позже, курить бросить очень сложно. Во первых, зачем, я собственно хотел бросить курить? Ну, курю я и курю, что я, извините, "парюсь" из-за этого?! А всё дело в том, что я профессионально занимался дзюдо, мечтал стать Олимпийским чемпионом и ровно через 9 месяцев, после того, как я начал курить, я заметил, что моей "дыхалки" не хватает на весь поединок. У меня появилась делема, хочешь выигрывать - бросай курить! Если меня устраивает роль середняка - то можно продолжать портить своё здоровье и дальше. Если мне кто-то сейчас скажет что можно курить и выигрывать, то я рассмеюсь этому человеку в лицо. В шахматах, наверное можно, наверное можно и в тех видах спорта, где можно отсидеться за спинами своих товарищей некоторое время, но в таком виде спорта, как дзюдо, курить нельзя! Хотя, в тяжёлой весовой категории, где совершенно другие скорости, может быть и можно. Но в более лёгких весовых категориях это исключено. И так, решение принято, я бросаю курить! Но здесь возник второй вопрос, как это сделать?


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:14 | Сообщение # 3
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Во времена Советского Союза бросить можно было простому пацану только проявив характер, вот я и решил проявить характер и просто так взять и бросить. Ага... много раз пробовал и у меня ни чего не получалось. Максимум дотягивал до обеда и в обед происходил обязательный срыв. Тогда я решил бросать постепенно. Сегодня курю 60 сигарет (помните, я в начале статьи говорил о том, что я, за день, выкуривал 3 пачки сигарет?), завтра 59, послезавтра 58.... представляете, почти два месяца выполняешь план, постепенно уменьшая общее количество сигарет и когда по плану выходишь на 3-4 сигареты в день, понимаешь, что это слишком маленькая доза никотина, ниже опуститься, в моём случае, не возможно и сорвавшись, опять начинаешь курить по 3 пачки в день, а времени, почти 2 месяца, потеряно.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:15 | Сообщение # 4
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Когда я пришёл из армии, это был 1991 год, у меня вообще призыв, 1989-1991 года, был интересный. Дембель в опасности был 2 раза. Ушёл я при СССР, затем моя служба продолжилась при СНГ и на дембель я уходил при России, так вот, придя домой при России, я с трудом узнал свою страну. Но если не отвлекаться от темы, как бросить курить, то бросающим курить предлагалось на выбор, миллион различных способов. И я начал платить за всё, что только можно:
- гипноз (несколько специалистов),
- кодировка (несколько специалистов),
- иглоукалывание (разные иголки, и железные, и золотые и серебряные),
- магнитики на уши,
- анти-никотиновые лейкопластыри,
- жвачки,
- чаи,
- анти-никотиновые таблетки,
- анти-никотиновые фильтры,
- Алекс Кар, "Лёгкий способ бросить курить" (книга),
- массаж....



Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:16 | Сообщение # 5
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Что я только не пробовал, с трудом успевал деньги отдавать. Мне ни чего не помогало. В итоге, я пришёл к мнению, что лично мне, ни кто не поможет. Я должен бросить сам. А как? Опять планы по сокращению сигарет расписывать? Бросать сразу, одним махом? Так пробовал уже, не получалось. И вот тогда я решил бросить путём изоляции себя от общества. Я договорился со знакомым, что он меня запрёт в бане на 5 дней. Мне оставили био-туалет, еду, воду, книги и я, сделал шаг к своему, добровольному, 5-дневному заточению. Знакомый был предупреждён, что на мои крики, уговоры и угрозы, он ни как не должен был реагировать. Примерно через пол-дня мои "ломки" достигли апогея. Я упрашивал своего знакомого выпустить меня, грозился его избить, когда он меня выпустит из бани, я упрашивал его принести мне всего одну сигаретку... половиночку... пару тяг сделать... Друг не на что не повёлся и сделал строго то, о чём я его просил изначально, а именно, выпустил меня через 5 дней. Я вышел из добровольного заточения не курящим человеком. Тяга к курению у меня закончилась на 4 день. Первые 3 дня были откровенным адом, а на 4-ый день всё резко закончилось. Я проснулся не курящим, абсолютно без никотинового желания, но полностью опустошённым. В сутках 24 часа, я на курение тратил в день примерно 2-2,5 часа. После того, как я бросил, в сутках 24 часа осталось по прежнему, но к ним добавились 2-2,5 часа, которые я не знал чем занять. Это самое тяжёлое, после того, как Вы бросаете курить. Это состояние у Вас будет не менее 1-2 недель, но оно со временем проходит, надо его перетерпеть.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:17 | Сообщение # 6
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я не курил 5 месяцев, после чего я очутился на очень серьёзном "отрыве" где алкоголя было больше, чем присутствующие могли выпить и когда я смутно понимал где я и кто я, у меня в руках очутилась сигарета. Я, помню, говорил себе тогда, что курить я от 1-2 сигарет не начну, я же сейчас умный. Но утром я проснулся с пачкой сигарет в кармане и диким желание курить. Через несколько месяцев я оказался, в знакомой мне бане. Курить я бросил, но ломки продолжались уже не 3 дня, как в прошлый раз, а 5 (!). Я не курил 7 лет. Семь! Но у меня опять произошёл "крутой отрыв" и как в прошлый раз, я проснулся утром с пачкой сигарет в кармане и диким желанием курить. После этого я 9 лет (!) ни как не мог бросить курить и всё таки, набравшись сил, я заперся у себя дома. Заперся - это громко сказано. Я мог выйти в любой момент на улицу, ни кто меня не удерживал, двери были не заперты. Я просто так сильно настроился на бросание, что достаточно легко переносил никотиновые "ломки". В третий раз "ломки" продолжались значительно дольше и я только на 9-ый день рискнул выйти на улицу. Выйдя на улицу, я успел пройти не более 100 метров и увидел курящего мужика... в моей голове сразу нарисовалась картинка, как я подхожу к мужику, "стреляю" у него сигаретку, выкуриваю и после этого иду домой за деньгами и затем в магазин за сигаретами... нет! Этого не будет! Я сразу же возвращаюсь домой и опять изолирую себя от общества. В очередной раз, выйти из добровольного заточения я рискнул через 3 дня, а в общей сложности я испытывал ломки 12 (!) дней. На этот раз я смог спокойно, не смущаясь вида курящих людей, дойти до стадиона, пробежать небольшой кросс, поработать на турнике и брусьях и вернуться домой. С тех пор я не курю уже около 8-9 лет, точнее сказать не могу, мне не интересно вспоминать данное событие из моей жизни. Поставленную задачу я выполнил и уверен, хотя полностью быть уверенным нельзя, что больше курить я не буду.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:17 | Сообщение # 7
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
В завершении, хотелось бы подвести итог, первое, если Вы хотите добиться серьёзных жизненных целей и не растерять своё здоровье, то курить нужно не начинать. Второе, с каждым разом, бросать курить будет труднее, по этому после первого бросания, лучше не начинать. Третье, способов бросить курить множество, но не на всех они действуют одинаково. Я, лично, знал девушку, которая бросила курить на 17 странице книги Алена Кара "Лёгкий способ курить", а мне эта книга, в своё время, не помогла. А способ добровольного заточения, которым пользовался я, действует на всех безотказно. Главное найти время и место где Вас запрут.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:18 | Сообщение # 8
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Четвёртое, если Вы бросили, ни когда не думайте, что одна, всего лишь одна, выкуренная Вами сигаретка, не приведёт к тому, что Вы опять закурите. Уверяю, Вас, Вы закурите всего лишь от одной выкуренной сигареты и будите всего лишь от одной сигареты испытывать никотиновую тягу. Если Вы бросили, то больше ни одной тяги до конца жизни!


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Воскресенье, 07.06.2020, 20:18 | Сообщение # 9
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3614
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну, и на последок, хотелось бы разобраться с механизмом курения. Возможно я Вам сейчас скажу откровенный бред, но я, из своего опыта, пришёл именно к этому выводу и меня он полностью устраивает. Организм любого, некурящего человека, вырабатывает никотиновую кислоту. Никотиновая кислота нам нужна для гормональных процессов. Без никотиновой кислоты наш организм или болеть будет, или вообще" загнётся". Когда мы начинаем курить, наш организм, очень, между прочим, умная штука, решает для себя, зачем тратить силы на выработку никотиновой кислоты, если эта кислота поступает в организм извне. И организм отключает эту функцию. Когда мы начинаем бросать курить, у нас начинаются "ломки" на уровне гормонов, ведь нам нужна никотиновая кислота для гормональных процессов, организм её перестал вырабатывать, а со стороны она перестала поступать. Если мы не будем курить, то через некоторое время, организм примет решение, включить функцию по выработке никотиновой кислоты заново и именно в этот момент у нас заканчиваются "ломки" на уровне гормонов.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
Форум » ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ » ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК » Бросить курить легко!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: