Приветствую Вас Гость | RSS

ДЗЮДО 柔道

Четверг, 12.12.2019, 11:22
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ » Друг, расскажи мне что-нибудь интересное » Мужское и женское. (Интервью психолога Евы Весельницкой)
Мужское и женское.
ВладимирДата: Суббота, 02.11.2019, 13:15 | Сообщение # 11
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1886
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А может быть другая ситуация — оглянувшись на все это, человек решает: «Нетушки. Жизнь все-таки моя». Как сложилось, так сложилось. Ругать то, что было, бессмысленно. Можно, конечно, потратить свою жизнь на то, чтобы ругать семью, школу, родителей за то, что они не те. Можно уходить во всякие патологии. Сейчас психиатры наблюдают случаи, когда люди начинают думать, что вообще они не у тех родителей родились, что, наверное, их подбросили. Люди мистифицированные начинают говорить что-нибудь мистическое: или не та душа вселилась, или их сглазили.
Потому что человек помнит. Он же еще молодой, он еще помнит себя юным. Он помнит, что какие-то другие порывы были, чего-то другого хотелось и силы на что-то другое вроде были, но не удалось, побоялся конфликта, напряжения. Надо было сидеть и зубами грызть эту науку ради того, чтобы попасть именно в тот институт, куда хотел, а не в тот, куда попадется. А микросоциум говорил: «Да что ты, ей-Богу, да пошли погуляем, побегаем, попляшем, а ты тут как дурак сидишь, зубришь». Сиюминутная оценка окружающих — человек сдавался, сдавался, сдавался...
И вот парень, который хотел быть великим музыкантом, становится неизвестно кем. Конечно, Рахманинов — великий композитор и пианист, но он идиот, у него же кровь из-под ногтей текла от того, что он по 13 часов в день играл. Что ж я, сумасшедший?
Приходит некий скульптор к профессиональному психологу и говорит: «Вот мои работы первые». — « Действительно, талантливые, еще не высокопрофессиональные, но искра божья в них есть». — «А вот мои теперешние работы, на заказ. Работал на заказ и все надеялся, что вот заработаю, а вот тогда... И вот заработал, а творить уже нечем». Тот ему говорит: «Хочешь быть Микеланджело, живи как Микеланджело». — «Да что я, сумасшедший?» Вот и выбирайте.
Никто нам не мешает, кроме нас самих. Да, это будет тяжело. Но первый шаг — это мужественно подвести итоги, что я на сегодняшний день есть. И иметь силы не впасть от этого в депрессию. Не начать проклинать то, что тебя сюда привело. Да если ты дошел до того места, где ты можешь сказать, что нечто в тебе такое проснулось, отчего ты хочешь изменить жизнь, так нужно с благодарностью принять все, что тебя к этому привело. А ведь могло и не случиться.
И вот тут ты видишь, что, если дальше жизнь переделывать, то есть стать рыбой, которая сама еще и озеро, в котором она плавает, себе делает, — это очень страшно. Потому что можно и задохнуться в тот момент, пока озеро еще не наполнилось водой.
И вот от страха, как же я проживу без озера, от этого страха заранее задохнуться человек на всякий случай плавает в том болоте, в котором он родился. Так кого винить?


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Суббота, 02.11.2019, 13:18 | Сообщение # 12
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1886
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Большинство людей, которые когда-либо все-таки решились сделать какой-то выбор и перешагнуть через наезженную колею, знают (но это после того, как они уже рискнули и перешагнули, выясняется), что все препятствия были в них самих, а не в окружающих. Вспомним нашептывания нашего внутреннего оппонента при малейшей нашей попытке поступить нестандартно: «Боже, я расстрою маму! Что скажут друзья? Я как-то не так себя веду, вчера так, а сегодня уже не так... Меня обвинят в непостоянстве, меня обвинят еще в чем-то, еще в чем-то...»
Понимаете, это же неважно все. Не настолько люди нами заняты, насколько мы в гордыне своей об этом думаем. И, честное слово, еще никогда никого не упрекнули в том, что он счастлив. В том, что он имел мужество сделать свою жизнь.
Все мы с уважением смотрим на целевых людей. «Ну, дает!» Все мы понимаем, как это здорово. Вот человек пожертвовал чем-то, собрался, несколько лет был занят — и достиг. Это его личное дело, какая у него цель, она может нам и не нравиться. Но мы видим при этом, от сколько этот человек отказывается.
Люди, живущие целевым бытием, очень скучны для окружающих. Ну как же, в театр сходить некогда, книжку некогда почитать... Можно подумать, что те, кто это говорит, читают и ходят... Цена достижений велика, а многие из нас просто не способны платить.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
ВладимирДата: Суббота, 02.11.2019, 13:20 | Сообщение # 13
Шрамы напоминают что прошлое реально...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1886
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
— Вы исходите из того, что человеку нечто изначально хочется?


— Я исхожу из того, что в момент рождения человеку дано все. Все шансы. Я исхожу из того. что каждый человек рождается именно в том месте, где он должен родиться, именно в то время когда он должен родиться, именно с теми физическими психологическими, душевными и духовными данными, которые нужны ему для того, чтобы он мог максимально реализовать именно тот смысл, зачем он пришел на эту землю. Вот и все.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!.
 
Форум » ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ » Друг, расскажи мне что-нибудь интересное » Мужское и женское. (Интервью психолога Евы Весельницкой)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: